Не смотря на то, что Таро такая же мантическая система, как и любой другой Оракул, но классика, вернее то, что и является Таро, всегда будет отличаться от вариаций Оракулов “под Таро”, “почти Таро” и “не Таро совсем”.

И не надо смотреть, что есть, как кажется, не значительные отличия в изображении, зато чисто классические трактовки в буклете (да еще и какие краткие!). Это такой себе обман вас и уже залог неверного понимания вскрытой информации. Поэтому, прежде чем покупать специфическую колоду и искать классические значения в интернете, подумайте, стоит ли овчинка выделки – самое лучшее для верного понимания Таро и оракульных колод начать с самого начала, а именно с Таро классического, которое даст вам базу понимания и в дальнейшем отличий от классики.

Есть два потока информации, которые содержит в себе Таро: фиксированные значения по средством изображений, и подвижные значения, скрывающиеся за видимой частью в тонких вибрациях, часто идущие по логической прямой, а порой вбирающие в себя значения иного порядка в зависимости от уровня восприятия самого чтеца. *Да, я намерено не пишу определение таролог, так как тарологом может называться только практик использующий систему Таро и никакие другие оракульные системы, то есть приверженец классики. Остальные же – чтецы или предсказатели, но никак не тарологи (да простят меня те, кому так нравилось их определение специализации).* Что касается фиксированных значений, то они и есть, те самые запечатленные эпизоды из событийной жизни и некие более специфические изображения, в которые автор вкладывает единоличный смысл трактования. В данном случае он является основным для большинства, и за редким исключением добавляется подвижными значениями (по сути, поточными значениями самого практика или чтеца), а в оракульной системе порой и полностью заменяется фиксированное значение поточным (особенно, если оно становится фиксированным в постоянном трактовании, а не единичных случаях).

Эти два вида стоит понимать и разделять на первых порах. И только когда идентификация фиксированных значений той же классики четко улягутся в вашем сознании, а личные наработки, то есть, подвижные значения, станут сильным дополнением ко знанию основы – можно говорить о вас как о сложившемся чтеце любого оракула, который в состоянии соотнести нюансы и тонкости основ Таро с новаторскими и авторскими включениями/изменениями в любой другой оракульной колоде варианта «Таро», уже не путаясь и не хватая все подряд.

Если же ваш путь начался с оракульной колоды, не старайтесь перекладывать значения на классику – в данном случае, все зависит как от самого оракула, насколько он близок к Таро, так и подвижных дополнений, которые имеют в себе все информационные структуры и подобные действия могут лишь ухудшить качество чтения информации: к примеру, если будет интересно, просто соотнесите изображений классической Смерти, Смерти в оракульной колоде Тайна Таро и Таро Санта Муэртэ. Так же можете добавить в данную группу ту же Императрицу – классическое изображение, специфика Тайн Таро и Таро Санта Муэртэ. Внимательно проследите за тем, как меняются значения, вибрации, появляются руны или меняются местами старшинства сами арканы ( в Колоде Санта Муэртэ Смерть, как главный персонаж и ключевая точка, забрала на себя даже бремя беременности от Императрицы, которая обычно на классике олицетворяет материнство, а в оракуле Санта Муэртэ – уже сама Смерть выступает в лице Матери). И подобных взаимоисключений между Таро классическим и Оракулами под Таро масса.

Я не буду в данной статье описывать все тонкости чтения классики от оракулов, которые именуются Таро, но еще раз делаю акцент на том, что важно для новичка в Таро: - Выбрать, что вы изучаете – если классику, то и колода у нас идет только классическая - Если оракул – то не надо переносить полностью значения классики на оракул – это нарушение информационного потока - Если комбинация оракул-Таро – то надо достаточно хорошо ориентироваться в рамках Таро и разобраться с оракулом, прежде чем начать что-то толковать, т.е. возвращаемся к тому, чтобы быть гуру в любой системе надо как минимум знать основу классики и попрактиковаться в различных оракульных колодах со своей спецификой.

И не смотрите на название Таро пропечатанное на обложке книги или коробочке карт – теперь определение Таро, как дань моде, существует на любой колоде, но никак не является той самой системой, которая сохранилась только в классическом Таро, а все остальное это вольное проявление видения практиков, чтецов и предсказателей, имеющее личное бессознательное и не весть какие каналы скрытой информации.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют