Эта медитация больше для желающих самовоспитания себя и умении сохранять свою энергию. Медитация специфическая, и рассчитана не на конкретное время проведения, а "выставление программы по умолчанию", к которой надо будет постоянно возвращаться в процессе месяца и более. Сама по себе эта медитация сложная - надо очень захотеть, чтобы добиться результата. А результатом будет своеобразный сюрприз (его узнают лишь те, кому удастся довести до совершенства этот способ)

Все до примитивизма просто: Большой глубокий подсвечник изо Льда и в нем горит Огонь. Не свеча, а именно Огонь - Первозданный Огонь. Толщина Льда такая, что Огонь лишь отображается в прозрачных узорчатых стенках "подсвечника".

Ваша задача не ассоциировать его с собою, но четко осознать, что вы и эти два элемента - взаимосвязаны. И ваши эмоциональные/психические/энергетические колебания влияют на Огонь и Лед: так излишние эмоциональные всплески будут усиливать, к примеру, Огонь, и его жар будет топить ваш Лед, тем самым ослабевая внешнюю защиту (давая возможность проникнуть в вас боли и обиде, которые важны лишь здесь и сейчас, но забудут через какое-то время - однако, ваше спокойствие исчезло, границы нарушены, вы потеряли безопасность и бдительность).

В течении дня, особенно в любые эмоциональные пики посмотрите на подсвечник изо Льда, в котором горит Огонь - если Огонь почти потух, или Лед поплыл, готовясь затопить Огонь, а может просто обнажая ярое пламя - соберитесь. Сконцентрируйтесь на ровном пламени Огня, поднимите и заморозьте стенки Ледяного подсвечника. Запомните свое состояние, зафиксируйте себя на этой частоте, где вы энергетически наполнены и при этом внешне находитесь в Дзене.

Концентрации на Льде и Огне не более минуты. За минуту вы должны выравнять их и себя. Теперь снова отпускаете изображение, и продолжаете "жить дальше".

Это очень сложно на самом деле. Просто и сложно удержать в балансе две противоборствующие Силы. И тут придется монотонно "походить в спортзал", чтобы выдрессировать свои тела, что эмоциональное, что психическое, приведя их в определенную форму крепости и стойкости.

А это первый шаг ко внутреннему Дзену. И вашей Силе.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют