Состояние Шута - одной ногой в стабильном материальном, второй - в невозможном и порой даже невероятном потустороннем. Правда, его изображения порой очень сильно отличаются друг от друга - так и Шуты могут быть излишне приземленными, и излишне воздушными, некоторые схожими на Мир, а другие на Силу, что следуют с верным попутчиком и союзником в виде собаки в своих странствиях.

Шут - подвижность психики. Шут - игра в игре. Шут - нестандартное мышление. Шут - нечестные хода и старые связи, которые бдят и помогают ему двигаться. Шут - Мир Межмирья, между Луною и Солнцем, хаос, который упорядочен и нелогичен настолько, что каждый раз позволяет появляться новым и новым возможностям, проходить через самые тупиковые ситуации, просто через стену... не будучи верующим, но просто не имеющий ограничений в восприятии Мира и себя в нем.

Для Шута нет рамок. Он тот, кто, не задумываясь шагнет в противоположную сторону, решив ровно за секунду, куда он хочет двигаться. Шут может быть идеальным закулисным интриганом - Как любой Трикстер, Шут владелец информацией, к которому, кстати, эта самая информация приходит сама - главное захотеть ее иметь.

Опасность Шута - безрассудство. Минус Шута - его язык. И конечно же, опасность тех самых порталов, куда ступает его нога.

Шут - движение часто бездумное, мало того, со скудным представлением о глобализме, в который он может попасть. Но что интересно, именно его, Священного Дурака, обычно спасают из вне всевозможного проявления Пространства. И уж, то ли Дураком он не всегда был, то ли сам Дурак ценен своей детской наивностью и верой в чудеса, неимоверное, сказочное и неограниченное людским представлением, то ли он сам не из нашего мира - потерявшийся странник, что ищет дорогу домой, проходя порталы за порталами, двери и ворота, встречаясь с оковами и свободой, смертью и новым рождением, и в конце своего пути ставит ногу между Луной и Солнцем, заглядываясь на Звезду, становится той самой частью Мира.

Шут не любитель ублажать других, а также не любит быть ответственным за всех - он практически всегда идет налегке, и любая обуза для него стресс. Из Наставников Шут - самый экстремальный Учитель: именно Шут даст задание на выживание, и именно он, не вознаградит вниманием того, кто выживет. Ведь пока ученик пытался стать на ступеньку ближе к Учителю, Шут давно покинул этот Мир, и не потому, что ему все равно, что будет с учеником - Шуту дано сверхъестественное состояние отпускать плоды твоего творения. И хотя он будет шаг за шагом наблюдать за людской наживой и стремлением к власти, деньгам, он так же будет видеть цену эго и самоуверенности, в нем самом всегда будет его родное качество Игры. Так что его Обучение довольно жесткое - он кладет на землю грабли, завязывает вам глаза, и отпускает вас идти.

Шут ценит только личные шишки в качестве навыков. Его опыт - опыт, пройденный на собственной шкуре, никем не переданный. Часто бывает унаследованный, но мало осознаваемый - у Шута есть так же еще одно замечательное качество: он не боится быть Дураком. Выглядеть глупо - не всегда значит быть Глупцом. Нелепость и фальшь дают ему фору в выборе методов - Шут не брезгует ни темным, ни отдается белому. Он умеет играть любыми фигурами, которые стоят на шахматной доске.

Зато являясь в качестве советчика Шуту доверять не очень стоит - доверяй, но проверяй, слова, относящиеся к Шуту. Шут дает знак о разного рода сущностях, которые могут овладеть человеком или явиться в виде "помощника". И доверять наспех таким товарищам не стоит.

Шут может быть полезен в скандальных ситуациях - смягчить и перевести все в шутку; может придать нужной легкости в суждениях и даже отмахнуться от навязчивого человека. Шут включает в себя подтекст о том, что ничто материальное не вечно - все меняется, все движется, и только Я, Шут, неоспоримое доказательство, знаю, как пройти Становление и Разрушение, выжить среди Хаоса и Порядка.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют